Habitar Portugal
Casa GMG (Torres Vedras)
Pedro Gadanho
-
© Damian Hirst - -
Memória descritiva
O projecto resulta da remodelação de uma casa de cidade do século XIX na principal rua pedonal de uma pequena cidade nas redondezas de Lisboa. A alteração mais radical transformou a entrada existente numa escada e num conector espacial de tripla altura. As outras intervenções, cirúrgicas e objectuais, algo perturbantes, inserem-se teatralmente nos espaços existentes. Permitem novas funções ou necessidades imprevistas. Os filhos adolescentes ficam com a ala esquerda do piso principal, a mãe fica com o seu próprio domínio no sótão totalmente reaproveitado, incluindo quarto, closet, estúdio, e até um magnífico terraço coberto. O pátio das traseiras tem direito às suas próprias inserções: uma escada exterior espiral e uma piscina em azul Yves Klein.
Desenhos
Esquisso
© Pedro Gadanho
Planta piso 0
© Pedro Gadanho
Planta piso 1
© Pedro Gadanho
Planta piso 2
© Pedro Gadanho
Planta piso 3
© Pedro Gadanho
Cortes Longitudinais
© Pedro Gadanho
Corte-Alçado
© Pedro Gadanho
Imagens
Sala
© FG+SG
Biblioteca
© FG+SG
Cozinha
© FG+SG
Escadas
© FG+SG
Pormenor
© FG+SG
Quarto
© FG+SG
Terraço
© FG+SG
Terraço
© FG+SG
Ficha técnica
Autores: Pedro Gadanho
Co-autores: -
Colaboradores: Sara Silva Natária
Projectos especialidade: -
Localização: Torres Vedras