Habitar Portugal
Centro Escolar S. Miguel de Nevogilde (Porto)
Carlos Veloso e Rui Veloso
 ANT 54 1960 by Yves Klein
© Yves Klein - ANT 54 1960 by Yves Klein
Memória descritiva
O Centro Escolar insere-se em contexto urbano consolidado com uma envolvente preenchida por edifícios tipologicamente diferenciados. A Poente, vistas de mar a partir do recreio na cobertura e a partir do edifício. A área do recinto escolar tem 5 268m2. E é servido, a Nascente, pelo único arruamento que lhe dá acesso.
A estrutura de espaços construídos e não construídos procura adaptar-se aos limites do espaço disponível em função do programa previsto. Materializou-se através de uma arquitectura capaz de se diluir no espaço disponível, procurando uma invisível integração, e reforçar a identidade do edifício. Uma massa de construção percorre os limites perimetrais do recinto e procura desaparecer no terreno através do revestimento em vidro que reproduz a massa arbustiva implantada nos limites da parcela.
Desenhos
Planta do Piso 0
© Atelier Veloso Arquitectos
Plantas dos Pisos 1 e 2
© Atelier Veloso Arquitectos
Planta de Cobertura
© Atelier Veloso Arquitectos
Cortes
© Atelier Veloso Arquitectos
Alçados
© Atelier Veloso Arquitectos
Imagens
Vista do Pátio
© FG+SG – Fotografia de Arquitectura
Visto Exterior
© FG+SG – Fotografia de Arquitectura
Vista Exterior
© FG+SG – Fotografia de Arquitectura
Vista Interior
© FG+SG – Fotografia de Arquitectura
Vista Interior
© FG+SG – Fotografia de Arquitectura
Vista Interior
© FG+SG – Fotografia de Arquitectura
Vista Exterior
© FG+SG – Fotografia de Arquitectura
Vista Exterior
© FG+SG – Fotografia de Arquitectura
Ficha técnica
Autores: Carlos Veloso e Rui Veloso
Co-autores: -
Colaboradores: Inês Costa
Projectos especialidade: MBJ - Projectos de Engenharia Planeamento e Arquitectura, Lda
Lusoclima – Soluções de Engenharia, Lda
Vítor Hugo, Sociedade Unipessoal
Localização: Rua da Escola (S/N)